Para cada tipo de negócio, existem equipamentos necessários para a sua Cozinha Industrial. Por isso, antes de abrir um comércio, principalmente no setor alimentício, é muito importante pesquisar e saber quais itens você precisará para o preparo de cada um dos pratos do seu estabelecimento.
Se você tem vontade de abrir um negócio nesse setor, neste artigo, vamos listar alguns dos equipamentos.
Moedores de Carne
Indice
A carne moída, com certeza, é um dos ingredientes mais populares do prato dos brasileiros. Ela é obtida por meio do moedor de carne onde os pedaços são colocados e o equipamento acaba triturando os pedaços, até que saia completamente moída.
Dessa forma, além dos açougues, esse equipamento se popularizou na cozinha industiral, até mesmo nas casas, de modo que pode ser encontrado até mesmo em lanchonetes e pizzarias.
Masseiras
A masseira é um equipamento indispensável para quem tem cozinha industrial, ela serve para misturar as massas de forma dinâmica e independente, fazendo com que ela atinja o ponto certo para o cozimento. Além disso, ela ajuda a otimizar o tempo no dia a dia.
Ela serve para inúmeros tipos de negócios no ramo alimentícios, por exemplo, para lanchonetes, existem as masseiras de salgados, para as padarias, masseiras de pães, para pizzarias, masseiras de pizza. Por isso, é importante escolher de acordo com o segmento.
Chapas de Lanche
A chapa de lanche é muito utilizada para o preparo de sanduíches, hot dogs e prensados. Um equipamento muito procurado por esse ramo de negócio, pois estes são os lanches mais populares entre os brasileiros.
Não é difícil escolher esse item, se atente a espessura, dimensão, tipo de funcionamento, tamanho e a média de quantidade de pessoas que são atendidas no seu negócio.
Cervejeiras
A cervejeira é um equipamento ideal para armazenar latas, long necks, garrafas e até barris de cerveja. São fabricadas para garantir funcionamento adequado e conservar corretamente, na temperatura ideal, os produtos.
Para um estabelecimento comercial, o modelo vertical é o mais indicado por possuir maior capacidade, em torno de 200 litros e são feitas para uso diário, de modo que a refrigeração não é afetada ao abrir e fechar de portas repetidamente.
Outro aspecto de suma importância, é analisar as dimensões do equipamento e ver se no seu estabelecimento tem espaço suficiente para alojar o expositor e não atrapalhar o fluxo de pessoas no ambiente.
Liquidificadores Industrial
O liquidificador industrial é um item indispensável para cozinha industrial, quando falamos de negócios no ramo alimentício. Ele tem várias utilidades, principalmente no preparo de bebidas. Ter um bom equipamento faz toda a diferença no seu negócio, tempo, atendimento ao cliente e satisfação.
O modelo mais comum e que tem mais saída no mercado é o liquidificador industrial 2 litros. Isso porque ele tem um tamanho intermediário e é muito versátil. Sobre os modelos, existem dois tipos: de baixa rotação e alta rotação.
O primeiro modelo é mais lento e com motor mais forte e indicado para o preparo de massas, sopas, cremes, pastas, bolos e tudo o que for mais pesado e precisar de mais força para homogeneizar.
O de alta rotação, é mais rápido que o de baixa rotação, mas o motor é mais fraco. Então, ele é muito indicado para líquidos, como sucos, vitaminas, shakes e demais alimentos que sejam mais leves.
Cortadores de frios
O cortador de frios é o equipamento ideal para realizar cortes de embutidos e frios de forma padronizada para que o preparo dos pratos tenham o sabor preservado. Temos dois modelos disponíveis no mercado: o manual e o profissional.
O primeiro pode ser usado em estabelecimentos menores, pois é indicado para o uso em pequenas quantidades. Ele se utiliza da força humana para realizar o trabalho de cortar o frio.
O segundo tem a capacidade de realizar cortes mais precisos, de forma mais rápida e em grandes quantidades, além disso,ele é capaz de funcionar de forma automática, onde você poderá encaixar a peça, escolher a espessura do corte e ter mais agilidade para cozinha industrial.
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