Você está iniciando um novo negócio no ramo de alimentos e ainda está em dúvida se compra ou não uma seladora a vácuo para o seu negócio? Essa decisão pode mudar completamente o jogo no seu estabelecimento.

Um exemplo desse equipamento é a seladora a vácuo centro, que é largamente utilizado em cozinhas industriais para promover maior rentabilidade na cadeia de produção e fornecer um produto de alta qualidade ao consumidor final.

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Neste artigo, vamos te ajudar a entender como escolher uma boa seladora a vácuo, com bom custo-benefício.

Benefícios de uma seladora a vácuo

Seladora a Vácuo R-Baião de Bico B340

A seladora a vácuo é um equipamento feito para trazer um método de conservação de alimentos muito comum no ambiente industrial, comércios, supermercados e restaurantes.

Ela torna possível vedar os produtos em uma embalagem sem ar, ou seja, sem contato atmosférico.

Sendo assim, o benefício principal da seladora a vácuo, é uma maior conservação dos alimentos, impedindo a rápida deterioração de produtos perecíveis.

Isso acontece porque retirando o ar, os alimentos ficam protegidos de bactérias e tem seu processo de oxidação reduzido. Isso permite que os produtos sejam conservados em até 5 vezes mais, sem perder suas propriedades nutritivas e permitem que os ingredientes continuem frescos.

Um outro fator benéfico é que os alimentos passam a ocupar menos espaço de armazenamento. Dessa forma, o consumidor não precisa se preocupar em não ter lugar para armazenar e pode comprar grandes quantidades de produto.

Seladoras:

Como escolher uma seladora a vácuo para o seu negócio?

Apesar de todas as seladoras terem a mesma finalidade – retirar o ar das embalagens, existem características que podem facilitar a sua vida na hora da compra.

Avalie a potência

A potência da seladora a vácuo pode afetar muito o tipo e as quantidades de alimento que ela pode ser capaz de selar. Sendo assim,para uso comercial, é importante escolher modelos acima de 100 W, para embalar produtos em maior quantidade.

Se você trabalha ou pretende trabalhar com carnes e pescados maiores, por exemplo, poderá optar por modelos a partir de 150W.

Essa questão deve ser avaliada com cautela, pois para evitar a sobrecarga da seladora e diminuir o tempo de vida útil do aparelho.

Seladoras com menor tempo de vácuo

O tempo de vácuo é o que mostra quantos segundos a seladora a vácuo levará para retirar todo o ar da embalagem e realizar a selagem. Embora a potência esteja diretamente ligada, ela contribui para que esse tempo seja menor, mesmo assim, ela vai variar de acordo com o seu material.

Por isso, o melhor é escolher uma seladora com baixo tempo de vácuo, principalmente se o volume de produtos a serem selados for muito alto. No mercado, encontramos produtos que fazem a selagem dos alimentos em menos de 5 segundos e outros podem demorar até 25 segundos.

Prefira as seladoras que trabalham com líquidos

Se você pretende trabalhar com alimentos que possuem líquidos ou que estão cozidos e úmidos, é importante verificar se a seladora a vácuo permite selar esses alimentos.

A maioria delas não possui essa função, mas algumas selam alimentos que contém líquidos mantidos mais ao fundo da embalagem.

Existem ainda as seladoras com cabos para recipientes, que retiram os líquidos contidos nos alimentos e os depositam nesse espaço. São úteis para armazenar legumes em conserva, molhos e caldos e evitam danos que podem ser causados aos eletrodomésticos.

Verifique o tamanho

O tamanho das seladoras não sofre tanta variação de modelo para modelo, mas aqueles com design compacto são mais fáceis de guardar, como as seladoras a vácuo portátil, que não ocupam muito espaço.

No entanto, para uso comercial, você encontrará seladoras entre 800 g até 2,5 kg. Por isso, avalie o local onde ela ficará guardada, pois reservar um espaço para o acondicionamento do aparelho é de extrema importância.

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