Para fazer um bom trabalho e se destacar em qualquer área de atuação, é preciso o investimento em conhecimento. Há alguns anos, a especialização não era necessária, o açougueiro precisava apenas saber os cortes de carne, tipos e manejar corretamento as facas.
Hoje vemos uma mudança nesse cenário. Até mesmo os açougues estão se especializando em boutiques de carne, com cortes específicos e tipos específicos de carne. Por isso, se especializar nessa área, tem sido fundamental para o sucesso da profissão.
O que faz um açougueiro?
Indice
Ele é o profissional responsável por organizar os tipos de carne, saber fazer os cortes solicitados pelos clientes, cuidar do armazenamento das peças em condições corretas, limpeza e manutenção dos equipamentos.
Uma parte importante do trabalho desse profissional é o bom manejo das facas e saber cortar corretamente cada peça, de acordo com a fibra, para não comprometer o processo de preparo.
Um outro ponto muito importante é ter paciênica e um bom atendimento para proporcionar os melhores cortes aos clientes. O bom atendimento também te ajudará a se destacar diante da concorrência, uma vez que um profisional simpático, leva os clientes a comprarem mais.
A profissão de açougueiro precisa de formação?
Não existe uma formação exclusiva, mas existem cursos profissionalizantes, que podem te ajudar a ter uma maior visão sobre todas as responsabilidades que são atribuídas a este profissional.
Os cursos vão abordar questões sobre limpeza e higiene dos expositores, condições de armazenamento da carne, legislações e etc. A parte prática também é importante para que o aluno adquira habilidades de corte, manueseio das peças, tipos de corte, como moer a carne, mexer em equipamentos e etc.
Por isso, é muito importante analisar quem está oferecendo o curso, qual a carga horária, os assuntos que serão abordados, onde será realizada as aulas práticas, bem como as recomendações e experiência na área.
Como se tornar um líder de açougue
Primeiro é preciso ganhar experiência no mercado, se tornando um açougueiro profissional. É preciso entender perfeitamente o funcionamento de um açougue, com suas escalas, equipamentos, equipes e todas as particularidades. Você também deverá ter a capacidade de executar com excelência todas as atividades.
O líder de açougue vai liderar as equipes e balconistas, vai elaborar escalas de trabalho, folga, verificar os cortes e pesagem de carnes, manutenção da higiene do local, armazenamento e limpeza das câmaras frias.
Sendo assim, ao se tornar um açougueiro profissional, com alguns anos de serviço em um açougue, buscando aprender todas as atividades envolvidas e prestando um bom atendimento, é possível se tornar um bom líder de açougue.
Atuação e especialidades Acougueiro
Quais são as atuações e as especialidades de um bom açougueiro? Entre as suas funções de um açougueiro, estão a boa coordenação motora e habilidades manuais que são extremamente importantes para o exercício das funções. Saber manusear da forma correta facas e máquinas de corte com todas as precauções de segurança. Ter capacidade de se concentrar para atender a todos os pedidos dos clientes e ter cordialidade e eficiência no atendimento ao cliente .
Entre as suas funções também está receber as peças de carne, conferir se essas estão em quantidade e qualidade adequadas. Ele também é o profissional que ficará responsável pelo preparo das peças e e limpar as gorduras em excessos com os equipamentos apropriados.
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Açougueiro Salario
Mas você deve estar se perguntando qual a média de um açougueiro salario. A média salarial no Cargo de Acougueiro pode variar de R$1.500 a R$2.000 reais. Dependendo da Região do Braisil e a local de trabalho, o estabelecimento cosiderando as leis trabalhistas
E você, já sabia das funções de um açougueiro? Deixe seu comentário!
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