A cada dia a embalagem a vácuo é encontrada em vários tipos de alimentos, desde queijos e massas até carnes e grãos. E esse tipo de embalagem pode ser altamente rentável para seu negócio. Neste artigo nós vamos te mostrar a importância de aderir as embalagens a vácuo.
O que são as embalagens a vácuo?
Indice
Antes de analisarmos a importância, é preciso conhecer os benefícios da embalagem a vácuo. As embalagens a vácuo são assim possíveis devido as seladoras a vácuo, que retiram o ar da embalagem.
Esse tipo de armazenamento, com Embalagem a Vácuo, acabam formando uma barreira de camadas estruturadas para impedir a troca de ar entre o ambiente externo e o interno. De modo que o interior da embalagem ficará ausente de oxigênio e outros gases que contribuem para acelerar o processo de deterioração dos alimentos.
O ar acelera o processo de degradação dos alimentos, principalmente os perecíveis e contribui para a proliferação de bactérias e fungos, que acabam por comprometer a qualidade dos produtos.
Assim, retirar o ar de dentro das embalagens é um meio que a indústria alimentícia encontrou para aumentar a vida útil dos seus produtos.
Esse procedimento foi inventado por Thomas Edison em 1881, que consistia em retirar o ar das embalagens de vidro. Mas esse processo se popularizou com a criação de seladoras a vácuo, que vieram para otimizar o trabalho.
Hoje em dia, esse equipamento se tornou comum no mercado, de modo que é possível encontrar diversos tipos, algumas mais eficientes, que fazem selagem de produtos com líquidos e, até mesmo, seladoras a vácuo 220V, embora as de 110V sejam mais comuns.
Importância da embalagem a vácuo
Como já vimos, um dos equipamentos mais importantes para quem trabalha no mercado de alimentos é a seladora a vácuo, pois é com ela que as embalagens a vácuo são possíveis.
Para quem trabalha na indústria alimentícia, a conservação correta dos produtos que são perecíveis é um dos cuidados fundamentais e que fazem toda a diferença para o consumidor final. Por isso, vamos citar alguns pontos que ilustram a importância e as vantagens de embalar os alimentos a vácuo.
Maior tempo de preservação
O principal motivo para se embalar alimentos a vácuo, é promover uma maior conservação dos produtos, principalmente os mais perecíveis e prolongar a durabilidade.
O ar é um dos responsáveis por acelerar o processo de deterioração dos alimentos, porque favorece o crescimento de bactérias e fungos, que precisam do ar para se proliferar.
Melhora a rentabilidade
Sendo assim, a retirada do ar pode contribuir para preservar melhor os alimentos, pois a seladora a vacuo cetro consegue tirar quase 100% do ar contido dentro de um invólucro, o que aumenta em 10x a sua vida útil.
Atrelado ao aumento da vida útil dos alimentos, os produtos embalados a vácuo trazem uma quantidade reduzida de desperdícios.
Isso está diretamente relacionado à compra por parte dos clientes. Isso porque quando os produtos têm maior durabilidade, os clientes podem fazer compras em maiores quantidades, o que promove aumento do ticket médio dos produtos.
A avaliação dos produtos embalados a vácuo é muito positiva por parte dos consumidores. Geralmente, eles tendem a ser escolhidos primeiro quando existe essa opção.
Versatilidade das embalagens
A embalagem a Vácuo é muito versáteis, pois garantem maior agilidade no armazenamento e prolongamento da vida útil. Além disso, ela se aplica a uma variedade enorme de produtos, com e sem líquidos, como: carnes, peixes, queijos, legumes, bacon, linguiças, verduras, frutas cristalizadas, entre outros.
Facilidade no transporte e armazenamento
Por possuírem volume menor e ocupar menos espaço no estoque, na prateleira e até durante seu transporte, a logística para esse produto é facilitada e tem seus custos reduzidos.
As embalagens a vácuo são seguras e permitem o empilhamento na hora do manuseio, sem o risco de romper ou entornar.
Propriedades dos produtos intactos
Além de não sofrer com a oxidação e não afetar o peso, hidratação e sabor, os produtos a vácuo também podem manter a cor.
Essa característica faz toda a diferença para o cliente, pois um produto de cor diferente do normal pode encalhar o estoque por falta de vendas.
E para realizar um bom procedimento de embalar a vácuo dos alimentos, é importante escolher uma boa seladora a vácuo.
Seladora a Vacuo Cetro Embalagens
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