Por essa razão abrir um açougue Com certeza é um ótimo negócio para se ter no Brasil com boa margem de lucro. mas para isso é necessário saber quais são as máquinas para açougue que são necessárias Você montar o seu negócio.
O Brasil lidera o segundo lugar no ranking entre os produtores mundiais de carne e entre os anos de 2019 E2020 atingiu valores acima de 10 milhões de toneladas em equivalente carcaça. Relação ao consumo interno quanto à exportação o Brasil é conhecido pela sua grande produção de carne.
![Maquinas para Açougue - Equipamentos de açougue](https://casadoacougueiro.com.br/wp-content/uploads/2022/09/deli-and-butcher-equipment-559205.jpg)
Como montar um açougue
Indice
![Como montar um açougue](https://casadoacougueiro.com.br/wp-content/uploads/2022/09/Butchery-Project-Design-Butchery-Machines-Fresh-Meat-Boucherie-Butchery-Equipment-for-Sale-280x280.jpg)
Esse tipo de estabelecimento comercial, geralmente, possui ênfase na venda de diferente tipos de corte de carne. Ao longo do tempo, os açougues vêm se modernizando e se adaptando as novas tecnologias para proporcionar um melhor atendimento e serviços com mais qualidade aos seus clientes.
Açougues tradicionais possuem foco apenas na venda de carne, que podem ser frango, boi, porco, carneiro e outros animais. Este serviço envolve o bom armazenamento, a limpeza do local para evitar contaminação e um bom atendimento. No entanto, a concepção de novos negócios vem trazendo para o público uma diferenciação nesse serviço.
Uma delas a existência de boutique de carne especializadas ou açougue gourmet. Como o propiro nome ja diz, esse tipo de estabelecimento reúne o melhor do açougue:
cortes de carnes nobres (como carne Angus);
cortes embalados a vácuo;
kits de temperos e facas para churrasco;
degustação de churrascos sofisticados com bebidas harmonizadas, como cerveja e vinho, no próprio local.
Os açougue gourmet são próprios para clientes que buscam alta qualidade de produtos para consumo e desejam saborear iguarias do churrasco no próprio local, pois eles funcionam como churrascaria e açougue ao mesmo tempo. Alguns locais também podem oferecer consultoria especializada para clientes que buscam cortes premium.
Por isso, é sempre importante pensar em um diferencial para o seu negócio ao realizar os pllanejamentos iniciais, agregando produtos e serviços para se destacar e conseguir lidar com a concorrência.
Equipamentos de açougue
Você deseja montar uma casa de carnes, mas não sabe quais são os equipamentos de açougue necessários? Para te auxiliar, nós vamos listar os principais equipamentos e máquinas de açougue para você.
Balança digital
Esse é um item indispensável para o estabelecimento, pois é na balança digital que a quantidade de carne solicitada pelo cliente será pesada. Por isso, é importante investir em um modelo que tenha a função de impressão das etiquetas e que permita a configuração das informações importantes para o cliente, como validade, preço e peso.
Algumas balanças possuem um sistema que permite a integraçaõ com sistemas de gestão para facilitar o controle de informações no estabelecimento, como o estoque e o caixa. Se você deseja mais facilidade, investir nesse modelo pode ser um diferencial.
Fatiador de Frios
É comum açougues receberem grandes peças de carne, sendo necessario cortar em pedaços menores para facilitar a exposição e a venda. Dessa forma, é imprescindível ter em seu açougue um fatiador de frios para lhe auxiliar nessa tarefa.
Um dos melhores acabamentos disponíveis no mercado são os que utilizam lâminas de aço inox, facilitando o corte. Os modelos são diversos, por isso, é importante escolher aquele que melhor atende as necessidade de tamanho e distribuição do seu açougue.
Expositor
O expositor de carnes é um item importantíssimo para o seu açougue, pois é nele que as peças de carne ficarão em exposição para os clientes escolherem e ao mesmo tempo ele fará a conservação da carne em temperaturas adequadas.
Existem diversos modelos no mercado, mas o melhor é investir em modelos que são mais modernos e possuem um design inovador, para atrair a atenção do seu público para os produtos que são apresentados. Importante também levar em conta o consumo de energia do equipamento, pois este será um dos principais custos do seu açougue.
Freezer
Entre as máquinas para açougue, indicado para o uso comercial, possuem portas de vidros para visualização dos produtos armazenados. Eles podem ser classificados em duas categorias: horizontal ou vertical.
O freezer vertical, além de ocupar menos espaço, possui uma organização com prateleiras internas e gavetas, evitando que as portas fiquem abertas, facilitando a disposição dos itens e acesso aos produtos.
Já o freezer horizontal tem espaço maior e serve para armazenar produtos grandes, com maior estabilidade da temperatura em seu interior, reduzindo o consumo de energia. Ele também é mais fácil de higienizar.
Balcão Refrigerado
O balcão refrigerado serve para manter as peças de carne em temperaturas apropriadas, facilita a manipulação das peças, permite que os clientes vejam as opções da melhor forma e facilita a escolha. Você poderá escolher esse equipamento nos tamanhos grandes, médios e pequenos, de acordo com a capacidade e rotatividade do seu açougue. É importante escolher um produto que possua um bom balcão, para facilitar o atendimento ao cliente. Ele também deverá ter espaço para pendurar as peças e organizar as carnes.
Moedor de Carne
O moedor de carne é um equipamento responsável por triturar a carne, um corte muito comum que que tem muitas saídas em açougues, Pois é muito comum que clientes solicitem carne moída.
Para comprar um bom moedor, é preciso estar atento a alguns detalhes, por exemplo alguns aparelhos oferecem uma carne moída melhor, com maior controle e oferecendo mais qualidade. É preciso estar atento também, ao consumo de energia reparando na potência do moedor em questão. é preciso focar na durabilidade do equipamento por isso estruturas em inox garantem boa resistência e durabilidade aumentando a expectativa de vida de um material.
Tudo para açougue
Para escolher os melhores equipamentos e máquinas para açougue é importante buscar estabelecimentos de referência para comprar os melhores produtos. Aqui, na Casa do Açougueiro, você encontra todos os materiais necessário para montar o seu açougue!
Nós temos todos os tipos de máquinas para açougue, com os melhores preços e a melhor qualidade. Dividimos tudo em 10x sem juros e você pode conhecer nossos produtos solicitando o nosso catálogo.
E você, gostou do artigo? Deixe seu comentário!