O fatiador de frios profissional é um equipamento essencial para supermercados, padarias, lanchonetes, food trucks e restaurantes. Ele ajuda no preparo dos pratos trazendo mais agilidade, permitindo maior produtividade no dia a dia do estabelecimento e agregam mais valor aos alimentos preparados.
Devido à sua grande versatilidade e aplicabilidade em uma gama de negócios, eles são equipamentos que possuem uma alta saída.
Se você está começando um negócio ou expandindo o seu estabelecimento, e deseja comprar uma fatiadora de frios mas ainda não sabe como escolher, nós preparamos este artigo para te ajudar a entender os benefícios de comprar um fatiador.
O que é um fatiador de frios
Indice
De maneira geral, os fatiadores de frios são equipamentos que trazem maior rapidez no preparo das refeições.
Uma outra característica muito importante, é que com ele, é possível realizar o corte de alguns alimentos com mais precisão, como queijos, presuntos e embutidos em geral, como peito de peru, salame, apresuntado e outros.
Atualmente, estão disponíveis no mercado dois tipos de fatiadores:
- Fatiador semi automático: esse modelo também é conhecido como fatiador de frios manual, ou seja, precisa da intervenção humana para funcionar. Aqui o alimento passa pela lâmina de fatiar a partir de uma pessoa que o opera.
- Fatiador automático: também conhecido como fatiador de frios profissional, uma vez que possui um acionamento automático que funciona independente da atividade humana, basta colocar a peça, regular a espessura e ligar o equipamento para que ele realize os cortes.
Mas como escolher entre os dois? Se o seu estabelecimento possui alta demanda e variedade de receitas, opte por um fatiador automático, pois ele permite a produção em grande escala.
Se o seu negócio ainda está no começo ou não possui uma rotatividade alta, você poderá optar pelo semi automático, pois o seu valor é menor em comparação com o profissional e ele também atenderá bem a sua demanda.
Fatiadores:
Benefícios de adquirir um fatiador de frios
Agora que você já sabe qual fatiador de frios escolher, você deve estar se perguntando quais os benefícios de escolher um desses para o seu negócio. Nós vamos te mostrar 5 benefícios de adquirir um fatiador de frios profissional
Agilidade
Sabemos da clara correlação que existe entre tempo e dinheiro. Dessa forma, em um estabelecimento que trabalha com preparo de refeições, gerir o tempo é essencial para fazer mais vendas e se destacar no mercado, oferecendo seu serviço com qualidade, de forma rápida e eficiente.
Ter um fatiador de frios à sua disposição pode ajudar a diminuir o sufoco do dia a dia, quando os pedidos parecem se acumular e você receia não conseguir atingir os resultados.
Sabores e aromas diferenciados
Para que fiquem no ponto ideal, receitas feitas com alimentos embutidos como lasanhas, sanduíches e pizzas precisam dos ingredientes na medida correta, para que o sabor não fique forte.
Sendo assim,eles precisam de um corte fino e preciso, para que o sabor da receita fique harmonioso e o fatiador de frios ajudará nesse ponto.
Redução dos custos
O fatiador de frios profissional vai te ajudar a diminuir o desperdício que você teria cortando manualmente os embutidos e é facilmente recuperado. Ainda como alternativa, existe a possibilidade de alugar o equipamento, tornando o investimento ainda menor.
Facilidade de manuseio
Tanto o modelo manual quanto profissional são simples e fáceis de usar. Não é preciso ter um curso específico para isso, um rápido treinamento é o suficiente para iniciar.
Precisão
Ter um fatiador de frios no seu estabelecimento permite que todas as fatias de embutidos tenham a mesma espessura, garantindo a uniformidade e qualidade da entrega para o cliente.
Veja tambem:
Acougueiro – Como se tornar um profissional / Fatiadora de frios: Agilidade para o seu negócio!
E você, já sabia desses benefícios? Deixe seu comentário