Os Freezers para cozinha industrial é um assunto amplo, que não se restringe apenas a dois aparelhos que podem manter a temperatura dos insumos.
Na realidade, existe um conjunto de equipamentos que vão ajudar a conservar os diferentes tipos de insumos que serão manipulados nessas cozinhas. Para que os alimentos sejam conservados da maneira correta, precisam ser armazenados da forma correta.
O freezer é um desses equipamentos de refrigeração que são essenciais para uma cozinha industrial . Neste artigo, vamos te mostrar quais são os principais tipos mais usados.
A refrigeração na cozinha industrial
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É possível encontrar diferentes tipos de refrigeradores no mercado. Esses equipamentos são responsáveis por manter os alimentos congelados, evitando sua deterioração. Por isso, na hora de escolher, é preciso avaliar a temperatura mínima e máxima do aparelho e sua capacidade.
Os aparelhos que funcionam com sistema de refrigeração estática ou por placa, são os mais comuns do mercado. Um exemplo desses modelos, são os balcões expositores de bebidas, que não possuem grande capacidade de resfriamento.
A refrigeração por evaporação é mais comum em aparelhos para armazenar bolos e doces. Nesse sistema, o fluxo de refrigeração retira o calor interno do evaporador, que é liberado para o ambiente externo pelo condensador.
Por fim, temos também os aparelhos com ar forçado, que são mais robustos e com grande capacidade de refrigeração, sendo capazes de atingir baixas temperaturas. É possível encontrá-los em estruturas frigoríficas e ilhas de congelados.
Para além da capacidade, é preciso avaliar também se o equipamento apresenta facilidade para higienização e os custos com manutenção. Prefira as marcas que possuem assistência técnica na sua cidade ou uma autorizada perto do seu estabelecimento.
Freezers verticais
O freezer vertical permite maior visibilidade para os produtos e maior versatilidade. Você encontrará no mercado modelos que permitem o funcionamento em das faixas de temperatura: -10ºC a -20ºC, recomendação para gelo e -16ºC a -26ºC, uso para estocar alimentos congelados.
Freezers horizontais
O freezer horizontal é muito usado em bares, supermercados e restaurantes. A capacidade pode superar 800 litros, o que possibilita o armazenamento de grandes peças de carnes, embalagens de comidas congeladas e até sacos de gelo.
Ele possui uma ou duas portas, basculantes ou de correr, que podem ser de chapas da mesma cor ou em vidro.
O freezer com porta basculantes é mais usado em locais onde os clientes já sabem o que desejam pedir, como na hora de pegar um sorvete, por exemplo. O modelo expositor, com porta de vidro serve para que os clientes vejam o produto e façam a escolha na hora.
Ele também conta com sistema de dupla ação, ou seja, você poderá optar por armazenar ou resfriar os produtos.
Você encontrará disponível no mercado, alguns modelos que são cycle defrost para ajudar a facilitar a higienização, acumulando menos gelo e sendo descongelado apenas duas vezes no ano.
Freezers expositores
O freezer expositor serve para armazenar sorvetes e produtos congelados. São muito comuns em sorveterias, lojas de conveniência, mercados e padarias. Ele permite a visibilidade do produto, de modo que o cliente se interesse e escolha até mais de uma opção.
Freezers verticais expositores
O freezer vertical expositor é o mais usado para conservar águas, sucos, refrigerantes e bebidas. Entre os modelos disponíveis no mercado, a recomendação é que você escolha um que possui iluminação interna com lâmpadas de LED e porta com vidro antiembaçante. Além de preservar a visibilidade, ele valoriza os produtos.
Possui alto desempenho e menor consumo de energia. O sistema de refrigeração permite circular interna do ar de forma contínua, agilizando e mantendo o resfriamento das bebidas.
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